Встреча в группе поддержки усыновителей в г.Витебске
22.02.2017 - Национальный центр усыновления

Приглашаем усыновителей на очередную встречу в пятницу, 24 февраля в 16.00 часов, которая состоится по адресу: ул.Щербакова-Набережная, д.8 (ГУДО «Витебский областной дворец детей и молодежи»)

 Тема встречи: «Материнская любовь и воспитание»

Терапия материнской любовью – самое действенное средство от любых детских бед, она учит ребенка теплоте, милосердию, сердечности. В идеале мать любит ребенка просто за то, что он есть, безусловно. Тогда ребенок гармонично развивается и растет психологически здоровым. Отсутствие безусловной любви к ребенку или нехватка её может привести к тому, что повзрослев, человек будет всегда чувствовать тревогу и искать безопасность. Настоящая любовь не бывает чрезмерной - но только если это действительно чистая любовь, которая принимает любимых такими, какие они есть, не допускает избыточной опеки, чрезмерной ревности, постоянного контроля и т.п. Всё остальное хорошо в меру. А когда приходит безусловная любовь к усыновленному ребенку? А если я не могу полюбить его? Поговорим?

       Свободное неформальное общение друг с другом, обмен информацией, личным опытом и прекрасная возможность изготовить своему ребенку, своими руками оберег, который будет иметь больше силы и надежно защищать его. Эта тряпичная кукла — оберег может стать не только игрушкой, но и замечательным подарком-сувениром, сделанным своими руками. Оберегающие куклы делались только женщинами. Они делали куклы только людям, которых действительно любили и хотели защитить, тогда такой оберег наполнялся магической силой. Мастер-класс по изготовлению куклы-оберега проведет рукодельница Дерябина Лариса Александровна.

 

Записаться на встречу в Витебске можно по тел. 477728 или пишите на эл.адрес Natazan73@mail.ru