Встреча в Клубе поддержки усыновителей (г.Могилев)
16.05.2015 - Национальный центр усыновления

В субботу, 23 мая 2015 года, в 10 часов приглашаем на очередную встречу в Клубе поддержки усыновителей, которая пройдет на базе «SOS - Детская деревня Могилев» (г.Могилев, ул.Сурганова, д.43).

Тема встречи: «Капризный ребенок или непонимающий родитель?»

Наверняка каждый человек, даже никогда не имевший детей, видел, как капризничают маленькие дети. Например, в магазине или на улице, когда что-то идет не по их сценарию, они закатывают истерики, валяясь на полу, стучат ногами, плачут. Всё это только верхушка айсберга. Основным полем детских капризов является, конечно же, дом, семья. Очень часто родители, беспомощно разводя руками, признаются: в детском саду его хвалят, говорят – тихий, спокойный, все делает, а дома...

Что же такое детские капризы?

Детские капризы – это послания ребенка. Послания маленькой личности окружающим ее людям, миру. Не учитывать этого при общении с ребенком, значит игнорировать значительную часть его действительных потребностей. Как же читать эти послания?

Иногда их текст прозрачен и легко прочитывается внимательными родителями. Например, ребенок может капризничать, когда хочет спать. Достаточно такого капризничающего ребенка уложить, и все будет хорошо. Послание прочитано, потребность удовлетворена. Но далеко не всегда все так просто.

Во время встречи мы обсудим:

ü Откуда берутся капризы и как ребенок их проявляет?

ü Что хотят сказать дети своими капризами и как на это реагировать родителям?

ü Что могут сделать родители для преодоления капризности ребенка?

Приглашаем на встречу и детей. Для них подготовлена игровая программа.

Встречу проводит:

- педагог-психолог Могилевского городского социально-педагогического центра Тамара Козыра.

Звоните нам в центр усыновления: (8-0222) 27-94-43.

Приглашаем на наши встречи как уже состоявшихся усыновителей, так и тех, кто планирует в своей жизни такое значительное событие. Наш электронный адрес: ncu_mogilev@tut.by.

 

Ольга Волошина, старший инспектор по охране детства

Национального центра усыновления