Всемирный день снега в Гомельском областном доме ребенка
20.01.2014 - Национальный центр усыновления по материалам Гомельского областного дома ребенка для детей с поражением нервной системы и нарушением психики

В 2012 году в мире появилась еще одна хорошая традиция. Начиная с зимы 2012 года, в предпоследнее воскресенье января по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS) отмечается новый праздник — Всемирный день снега. Другое его название — Международный день зимних видов спорта. В первый же год Беларусь решила войти в число 20 стран мира, поддерживающих это начинание, и провести 22 января 2012 года свой День снега. А уже в этом году отметили этот праздник одновременно более 40 стран мира.

Цель праздника — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. По задумке организаторов, «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение».

18-19 января 2014 года во всех регионах нашей страны прошли спортивные соревнования среди детей и молодежи, а также все присутствующие участвовали в красочных представлениях и веселых конкурсах.

Не остались в стороне от яркого мероприятия и ребята из «Гомельского областного дома ребенка для детей с поражением нервной системы и нарушением психики». В рамках праздника дети с большим удовольствием смогли насладиться мягким, белым, пушистым снежком. Активные игры на свежем воздухе со снежками и  на санках «Зимушка-зима» позволили ребятишкам получить огромную радость.       

Специалисты дома ребенка считают важным и необходимым участие малышей в таких праздниках, ведь с малых лет необходимо прививать навыки активного и здорового образа жизни, учить видеть прекрасное рядом.

 

Старший инспектор по охране детства учреждения «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь» Потапенко Е.В.

 По материалам сайта: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3105/