Воспитанников социально-педагогического центра поздравили с Новым годом работники суда Первомайского района г.Минска
22.12.2014 - Национальный центр усыновления

В  СПЦ с приютом  Первомайского района   находятся 19 детей в возрасте от 3 до 16 лет, сообщила директор Елена Шелаева. Их родители не лишены родительских прав – им дан шанс начать новую жизнь. По статистике в биологические семьи, когда взрослые меняют приоритеты своей жизни, возвращаются до 85 % таких детей. Для остальных ребят сотрудникам центра приходится подыскивать замещающие семьи.

– Мы не понаслышке знаем о судьбах этих ребят, – отметила председатель суда Тамара Высоцкая. – Сохранят ли свои родительские права их папы и мамы, зачастую приходится решать именно суду. И выездные судебные заседания нередко проходят на базе центра. Поэтому мы решили устроить праздник для детей, временно лишившихся семьи.

Новогодние подарки для воспитанников учреждения работники суда приобрели за собственные средства. В роли Деда Мороза выступил ведущий инженер-программист Олег Позняк, а Снегурочкой стала секретарь судебного заседания Татьяна Пирожникова. Такие превращения создают праздничное настроение и детям, и взрослым.

 

По материалам сайта www.minsknews.by

старший инспектор по охране детства Национальный центр усыновления Мельник О.Ю.