Волковысский детский дом на «Вяселкавам карагоде»
19.03.2019 - ГУО «Волковысский детский дом»

11 марта 2019 года стартовал республиканский фестиваль        художественного творчества «Вяселкавы карагод». 12 раз он выводит на большую сцену ребят с особенностями психического развития, детей-сирот и детей-инвалидов. Сердце замирает, когда видишь выступление этих детей. Им, как никому другому, необходимы внимание и помощь. «Вяселкавы карагод» - своеобразная площадка для творчества и самореализации, еще одна возможность пообщаться со своими сверстниками, такими же, как и они, и продемонстрировать свои таланты и мастерство. И каждый ребенок - яркая звездочка.

11 марта в г.Волковыске за право выйти в областной этап конкурса «Вяселкавы карагод» боролись 15 творческих групп детских домов, школ-интернатов и специальных учреждений. Среди них и ребята ГУО «Волковысский детский дом». Выступление наших ребят было ярким, эмоциональным, красочным, достойным громких зрительских аплодисментов и оваций. Юные артисты покорили сердца зрителей. Очень тронул танец «Кадриль». Яркие костюмы, слаженные движения и милые улыбки юных артистов покорили зал. Усидеть на месте было невозможно, ноги сами просились в пляс.

На сцене профессионально смотрелась гумареска «Прывітанне», но, а мощному вокалу Зубко Н. и Былинского Д. не было равных.

На суд зрителей была представлена выставка работ декоративно-прикладного творчества. Дети создали работы из бумаги (квилинг), из мешковины и джута, из капрона. Выставка получилась очень красивой и достойной внимания.

Ждем результатов и надеемся на выход в областной этап.

Благодаря таким фестивалям у каждого из ребят появляется возможность достичь поставленных целей  и стать успешным. Ведь талант – самый главный компонент для реализации задуманного - у этих детей уже есть.

 

 

ГУО «Волковысский детский дом»