Во время акции "Наши дети" в Андреевском детском доме
22.12.2015 - Национальный центр усыновления

   17 декабря 2015 года  Министр обороны Беларуси Андрей Равков посетил сегодня Андреевский детский дом, поздравил ребят с наступающими Рождеством и Новым годом. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

   В этом году Министерство обороны закупило для детского дома игровую площадку и песочницу, комплекты спортивной одежды и обуви. Кроме того, для проведения текущего ремонта главным управлением строительства и эксплуатации Вооруженных Сил в течение года приобретены стройматериалы на Br576 млн.

  "Андреевский детский дом и военное ведомство объединяет давняя и прочная дружба, а оказание помощи детям стало доброй традицией. Ежегодно помимо встреч накануне Нового года люди в погонах оказывают посильную помощь, приобретая для ребят все самое необходимое", - отметили в ведомстве. С 2010 года в детском доме были отремонтированы, укомплектованы мебелью и оборудованы бытовой техникой 5 квартир семейного типа для детей-сирот, отремонтированы актовый зал, учебные классы, столовая. Министерство приобрело оборудование для компьютерного класса на 12 рабочих мест, комплект музыкальной аппаратуры, большой плазменный телевизор и морозильник, школьные принадлежности для воспитанников. Изготовлены беседки, столы, тумбочки.

   Также традиционным стало ежегодное посещение воспитанниками Андреевского детского дома Минского суворовского военного училища, Драматического театра белорусской армии, Белорусского государственного цирка. В этом году ребята побывали еще и в музее истории Великой Отечественной войны.

Источник : http://www.belta.by/society/view/minoborony-podarilo-andreevskomu-detdomu-igrovuju-ploschadku-i-komplekty-sportivnoj-odezhdy-174559-2015/