Предлагаем Вашему вниманию интересную книгу Донны Джексон Наказава «Осколки детских травм».
11.04.2020 - Национальный центр усыновления

В своей книге автор, изучившая многочисленные исследования ученых со всего мира, раскрывает связь между детскими травмами и взрослыми заболеваниями. Донна Джексон Наказава — научный журналист, блогер, автор нескольких книг. Работает в консультативной и редакционной коллегии журнала Brainimmune, изучает нейронауку и иммунологию. Перенесла ряд аутоиммунных заболеваний, имеет синдром Гийена-Барре.

Цепляющие истории о пережитых невзгодах, иллюстрированные медицинскими фактами и открытиями, ложатся в основу практических советов о том, как сохранить целостность в мире, полном испытаний.

Достижения современной науки поданы автором доступно и понятно. Книга разделена на две части. В первой рассказывается о жутких вещах, происходящих в организме человека под влиянием стресса в нежном возрасте и о грядущих последствиях в будущем. Во второй предлагаются методы и пути исцеления.

В книге много полезной информации, каждый подчеркнёт в ней что-то своё. Автор предлагает 12 способов возвращения к самим себе, которые можно применять, скорее это универсальные советы, но хотя бы один из них каждый для себя примет.

Информация будет полезна не только тем, кто столкнулся с негативным детским опытом, но также и для родителей, дабы избежать ошибок в воспитании своего ребенка, психологам, замещающим родителям.

Цитаты из книги:

 - «Дыхание – самое действенное лекарство, чтобы успокоиться»;

 - «Мы прощаем не ради другого человека. Мы прощаем, чтобы избавится от острого страдания, которое произрастает из привязанности к прошлому»;

- «Медитация позволяет договориться с прошлым, чтобы оно не мешало жить в настоящем».