В Национальный центр усыновления поступает все больше запросов на общую психологическую диагностику детей
16.04.2021 - Национальный центр усыновления

В последнее время в Национальный центр усыновления поступает все больше запросов на общую психологическую диагностику детей и оказание помощи по коррекции различных отклонений в эмоциональной и поведенческой сферах. При этом нужно отметить, что до обращения в Центр родители работали с другими специалистами из государственных и негосударственных организаций. Иногда это было 10 и более встреч.

После проведенных психодиагностических обследований специалистами Национального центра усыновления устанавливаются факты неполного изучения особенностей ребенка психологом, к которому обращались ранее; односторонне проведен сбор анамнеза ребенка, что не позволяет в полной мере выявить причины и проводить эффективную работу; недостаточно изучаются медицинские показатели у ребенка (общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний, результаты ЭЭГ, УЗИ сосудов шеи, головы и пр.).

Психолог составляет программу коррекции, основанную, например, только на арт-терапии (рисование, сказки и т.п.), в то время, когда ребенку в первую очередь необходима работа с дефектологом, нейропсихологом, нужен упор на развитие пространственной сферы, крупной моторики, зрительно-моторной координации, внимания, физической активности и др. Часто нужны консультации родителям по темам установления границ с ребенком, эффективному времени с детьми, налаживанию распорядка дня ребенка и т.д.

Таким образом, обращаем внимание специалистов на более углубленное изучение анамнеза ребенка, более широкий подход в коррекционно-развивающей работе.

В Национальном  центре усыновления можно получить консультацию по проведению психологического обследования, анализу полученных результатов, подготовке коррекционно-развивающей программы.

Родители могут записать и привести детей к психологам Центра для полного психологического обследования ребенка и рекомендаций по дальнейшему развитию и воспитанию.

Телефон для записи на консультацию и диагностику: 8 017 375 81 49