В Консультативном пункте Центра всегда можно получить рекомендации о фильмах, которые можно посмотреть семьей
30.11.2020 - Национальный центр усыновления

 

В Консультативном пункте Центра всегда можно получить рекомендации о фильмах, которые можно посмотреть семьей либо фрагмент фильма просмотреть и обсудить на занятиях с усыновителями, приемными родителями, родителями-воспитателями.

Сегодня предлагаем небольшую подборку фильмов о взаимоотношениях детей и родителей, влиянии взрослых на представления, приоритеты, на жизнь детей.

 «2+1» (Франция, 2016)

Сэмюэль ведет легкую и беззаботную жизнь, пока к нему не приходит молодая женщина, которую он даже не помнит, вручает младенца, заявив, что это его дочь. И удирает, оставив его отцом-одиночкой. Малышка полностью меняет мир Сэмюэля, наполнив новыми красками и смыслом. Через восемь лет мамочка возвращается, как ни в чем не бывало, и требует малышку обратно.

«Отрочество» (США, 2014)

12 лет из жизни мальчика Мейсона, который взрослеет на глазах зрителя, так как фильм снимался на протяжении всего этого времени. Все кризисные этапы взросления, отношения с родителями в разводе, отчимами и мачехой, друзьями и первыми подружками, — все это прописано подробно и с живым интересом к героям.

«Ближе, чем кажется» (Россия, 2015)

Четыре киноновеллы рассказывают истории о взаимоотношениях родителей и детей: про отца, которому кажется, что дочь его опозорила; про девочку, которой не нравится «второй папа»; про ребёнка из детдома, нашедшего волшебную дверь в другую реальность; про маленького скрипача, мечтающего  найти папу.

«Прощай, Кристофер Робин» (Великобритания, 2017)

История о том, как складывались отношения Алана Милна и его сына Кристофера Робина. Игрушки сына наталкивают писателя на идею сказочного леса, где живет медвежонок Винни-Пух, большой любитель меда. К сожалению, популярность, которую завоевали книги отца, сильно портит жизнь бедному Кристоферу и мало его радует.

 «Жили-были мы» (Россия, 2016)

Родители Маруси сильно поругались: мама сбежала в город, а папа хочет отправиться с Марусей на Байкал. Девочка расстроена и растеряна, поэтому начинает придумывать сказки, чтобы как-то объяснить и исправить происходящее.

Отличного просмотра!