В Гомельском детском доме мечты сбываются
27.12.2013 - Национальный центр усыновления

 

Новый Год - любимый зимний праздник, который с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. В преддверии Нового года традиционно желают, чтоб все самое плохое осталось в старом, уходящем году, а в наступающем - сбылись все, даже самые заветные мечты. Несложно догадаться, каким может быть самое главное желание ребенка-сироты. Естественно – быть рядом с родителями.

Вот уже восемь лет  Гомельский детский дом совместно с управлением по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома проводят празднования Нового года и Рождества Христова для воспитанников и их родителей. В этом году праздник состоялся 27 декабря.

Ребятишки с большим нетерпением всегда ждут в гости самых дорогих людей. Мамы и папы приходят с подарками, а дети выступают перед ними с концертом, рассказывают стихи, поют песни, танцуют. Атмосфера этих встреч всегда наполнена радостью, добром, трепетом и любовью. Ребята и их родители отмечают настоящий семейный праздник.

Эти мероприятия дают, конечно же, свой результат. Ежегодно кто-то из ребят детского дома возвращается в семью. Только за 2013 год восстановлены в родительских правах трое родителей в отношении четырех детей. Для этих малышей сбылась их главная мечта. Новогодние елки они сейчас украшают уже в кругу семьи.

Пожелаем же и остальным ребятишкам в будущем году быть рядом со своими самыми близкими и родными людьми, ощутить тепло и уют семейного очага.

 

Старший инспектор Национального центра усыновления Министерства образования Республики Беларусь Потапенко Елена Валентиновна