В Брестской области прошел областной конкурс «Моя приёмная семья»
03.06.2015 - Национальный центр усыновления

В Брестской области прошел областной конкурс приёмных семей, детских домов семейного типа «Моя приёмная семья». Участники конкурса - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приёмных семьях и детских домах семейного типа, приёмные родители, родители-воспитатели детских домов семейного типа.

В финале принимали участие пять семей из 31, принявших участие в отборочных турах в апреле. В финал прошли семьи из города Барановичи, Столинского, Каменецкого, Жабинковского и Ляховичского районов. В творческой форме они представляли свою семью, затем общими усилиями создавали социальную рекламу. Дети презентовали дом своей мечты, а родители искали выход из педагогических ситуаций.

Финалисты конкурса патриотической песни «Эхо победы» среди детских домов, вспомогательных школ, домов семейного типа выступали в перерывах между конкурсами с песнями о войне и победе. Они исполняли песенные композиции, которые могут услышать слышащие и прочитать по жестам те, кто может только видеть и читать жесты.

5 семей принимали участие в конкурсах «Визитка», «Социальная реклама», «Педагогическая мастерская» и «Дом мечты». Зрители увидели семейные фотографии и семейные реликвии, узнали, как решаются сложные семейные вопросы, какие приемы помогают приемным родителям в общении и воспитании таких разных детей со сложными судьбами.

По результатам конкурса сертификаты и подарки получили семьи Яковук из Каменца и Януш из Жабинки. Диплом третей степени – у семьи Стремоус из Ляховичей, второй степени у семьи Левой из г. Барановичи. Победителями стала семья Конончук из Столина, награжденные дипломом первой степени.

                                          Старший  инспектор по охране детства  Национального центра усыновления Миронович Т.В.