В агрогородке «Жерносеки» состоялось торжественное открытие детского дома семейного типа
11.10.2015 - Социально-педагогический центр Полоцкого района Витебской области

Семья — начало всех начал, именно в ней формируются личностные качества ребёнка, закладываются важные нравственные ценности. Семья — источник любви и уважения.

Дома семейного типа — это одна из форм устройства и воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семье.

Открытие детского дома семейного типа в агрогородке Жерносеки  6 октября 2015 года  - очень важное для Полоцкого района событие – он первый такой дом в Полоцком регионе. Детский дом семейного типа возведен специалистами предприятия "Полоцкая строительная передвижная механизированная колона - 36" за средства инвестора - ЗАО "Банк ВТБ". В строительство направлено более Br2,4 млрд.

Детский дом семейного типа в агрогородке Жерносеки представляет собой двухэтажное современное здание с пятью просторными жилыми комнатами, оснащенное  бытовой техникой и мебелью, с  благоустроенной прилегающей территорией. В нем будут воспитываться девять детей, оставшихся без попечения родителей. Родители-воспитатели Анна и Александр Голобородовы имеют большой опыт работы с детьми - у них двое родных детей, один из которых уже живет отдельно, а с 2007 года в семье воспитываются и приемные. Анна Голобородова к тому же педагог с 26-летним стажем. Оба родителя прошли специальную подготовку в Витебском областном институте развития образования. До сегодняшнего дня приемная семья жила в частном доме в Полоцке, там воспитывали пятерых  приемных и одного родного ребенка. Новоселье отмечали уже в большей компании - семья пополнилась еще четырьмя приемными детьми, которые до этого воспитывались в Ветринской школе-интернате, расформированной 1 сентября. Дети обрели не только уютный благоустроенный дом, но и родителей. Эти люди обладают огромным человеколюбием, большой любовью к детям, которым они отдают теплоту своих сердец.

В этот радостный день новосёлы принимали поздравления и подарки от почётных гостей: председателя Полоцкого районного исполнительного комитета - Николая Николаевича Шевчука, начальника управления образования Витебского областного исполнительного комитета – Ивана Антоновича Щурка,  председателя правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) – Владимира Владимировича Иванова, председателя Полоцкого районного Совета депутатов – Иосифа Францевича Грибовича, директора Полоцкого районного Совета депутатов - Владимира Степановича Кандыбо.

В уютном доме будет жить большая  и дружная семья, а значит – настоящая семья. А это самое главное в жизни.

 Педагог-психолог социально-педагогического центра

 Полоцкого района  Зинаида Горовец