Увлечение для настоящих мужчин
23.02.2015 - SOS – Детская деревня Марьина Горка

14 февраля воспитанники SOS – Детской деревни Марьина Горка стали призерами районных соревнований по подводному лову рыбы на мормышку, которые каждую зиму организует правление районной организации «Белорусского общества охотников и рыболовов».

            Юные рыболовы Детской деревни объединились в свою маленькую организацию, которой руководит педагог социальный. Чтобы успешно выступить на соревнованиях, ребята серьезно относятся к каждому этапу подготовки. Потому что для них рыбалка – настоящее мужское увлечение, требующее усердия, терпения и выносливости.

Местом зимних соревнований стало Лошанское водохранилище, расположенное в Узденском районе. Интересно наблюдать за юными рыболовами. Одни терпеливо сидят, не меняя лунки, надеясь выждать свою удачу. Другие, поработав немного мормышкой, вновь хватаются за бур и сверлят очередную лунку в стремлении обнаружить «клёвое» место.

Самое «клёвое» место – удачную лунку,  обнаружил наш воспитанник Лепешко Кирилл, он получил грамоту за наибольшее количество выловленной рыбы. Витя Рунец оказался самым быстрым и крепким, ему достался приз в номинации «Кто быстрее сверлит лунки». После соревнований Витя делился своими впечатлениями: «Ловить рыбу зимой труднее, чем летом, потому что ты сидишь на морозе в полной тишине, не сводишь глаз с кивка в ожидании поклевки рыбы. Еще зимой очень трудно нацепить мотыля на крючек, он тоньше, чем червяк и руки мерзнут. Но я все равно очень рад, что занимаюсь рыбалкой». Рад был Витя еще и тому, что занял третье место в состоявшихся соревнованиях. Впервые в соревнованиях принял участие Леша Баровский. Как новичку в увлекательном занятии он оказался первым в номинации «За самую маленькую рыбу». Кроме улова домой он вернулся с грамотой и хорошим настроением! Фаворитом соревнований стал Микель Александр. Он занял первое место в соревнованиях среди всех юных участников. В интервью корреспонденту местной газеты Саша  сказал: «Мы соревновались 3 часа, но время пролетело незаметно и хотелось остаться еще. После завершения соревнования, мы все взвешивали свой улов. Мой улов был самый лучший из всех ребят. Нам сварили уху, она была очень вкусная».

            Награждение призеров сопровождалось громкими аплодисментами, добрыми пожеланиями и надеждой на скорую встречу на летних соревнованиях!

Виктор Жидович,

педагог социальный отдела поддержки семьи и ребенка

«SOS – Детская деревня Марьина Горка»

 

Источник: http://sos-villages.by/novosti/chem-uvlekayutsya-nastoyaschie-mughchiny