Ух ты, Масленица!
19.02.2015 - Национальный центр усыновления

В воскресенье - 22 февраля 2015 года в 11 часов «SOS - Детская деревня Могилев» (г. Могилев  ул. Сурганова  д.43) приглашает семьи усыновителей на празднование Масленицы – самого веселого и шумного народного праздника, посвященного проводам Зимы и встрече Весны.

 Участие всей семьей в таких праздниках помогает ближе познакомиться с обычаями и традициями наших предков и воспитывает уважение к родной культуре.

Организаторы праздника как всегда подготовили много интересного. Поддерживать веселую, радостную атмосферу народного праздника помогут игры, песни, хороводы и конкурсы, в которых смогут принять участие дети и взрослые.

Детям вместе с мамами и папами будет предложено поучаствовать в мастер- классе по изготовлению цветов из воздушных шаров и символа праздника – Солнышка – из детских ладошек.

Масленица несет в себе много обычаев и традиций, через века дошедших до наших дней. Так, в последний день масленичной недели проводится ритуал проводов Масленицы с обязательным сожжением чучела – символа Зимы. По сложившейся в детской деревне традиции все участники праздника смогут написать записки с пожеланиями к себе самому, и указать в них то, от чего бы они хотели избавиться, что мешало весь год, а затем сжечь их вместе с чучелом Зимы.

Конечно же, на празднике не обойдется без угощения ароматными блинами, кашей и другими лакомствами, которые на свежем воздухе кажутся особенно вкусными.

 

Ольга Волошина, старший инспектор по охране детства

Национального центра усыновления