Тамара и Даниил
29.03.2021 - ГУО «Волковысский детский дом»


Тамара   родилась  14 декабря 2008 года.  А уже  4 ноября 2013 года эта кареглазая, темноволосая и очень обаятельная девочка вместе с братом оказалась в Волковысском детском доме. Первое время дети часто вспоминали маму, бабушку, ждали, когда они приедут и заберут их домой.  Ждать давно уже перестали, только иногда Тома задает один и тот же вопрос:  «Неужели мы  так далеко от мамы, что никто до сих пор не приехал, не позвонил? А ведь обещала… »

Тома  активная, решительная, прямолинейная, коммуникабельная, изобретательная, находчивая натура. Ее активности  хватает на одновременное выполнение  несколько дел. Хороший организатор.  Эмоциональна, обаятельна, любит похвалу, обижается, если не замечают ее успехи.  Тамара любит красиво одеваться.  Иногда, бывает упряма, стремится к лидерству.  С окружающими девочка приветлива, дружелюбна, не конфликтна. Старается никого не обижать, но и себя в обиду не дает.

Даниил родился 13 апреля 2011 года. Ласковый, добрый, решительный, настойчивый и заботливый мальчик. Старается оказать помощь окружающим. Любит смотреть мультфильмы и складывать конструктор.

Дети от природы наделены талантом и способностями.  Артистичны. Тамара и Данила вместе ходят на репетиции танцевального кружка. Ей легко даются упражнения, связанные с движением и пластикой. Он больше любит пение, выразительно читает стихи, участвует в инсценировках.

Ребята между собой очень похожи и дружны. На правах старшей сестры Тамара трогательно опекает брата. Следит за его внешним видом, помогает с домашним заданием. Со своими маленькими трудностями мальчик быстрее прибежит за помощью к любимой сестре, нежели к кому-нибудь другому.

   Тамару и Даника можно усыновить, взять на воспитание в приемную, опекунскую семью, детский дом семейного типа либо просто оформить патронатное воспитание на время каникул и выходных дней.

 

 ГУО «Волковысский детский дом» телефон: 8 01512- 94 3 63