Тамара и Даниил
17.05.2019 - ГУО «Волковысский детский дом»

С 2013 года в государственном учреждении образования «Волковысский детский дом» воспитываются  Даник, 2011 года рождения и Тамара, 2008 года рождения, родные брат и сестра.

Мальчик и девочка очень похожи друг на друга: карие глаза, смуглый цвет кожи, тёмные волосы.  Одинаковы они и по характеру: любознательны, открыты для общения, улыбчивы и подвижны. Старшая их них Тамара - ей 10 лет, Данику всего 8 лет. За время нахождения в детском доме дети привыкли к учреждению, к воспитателям, однако, нет-нет, Тамара может задать вопрос: - где же моя мама? Младший Даник, услышав это подхватывает: - а когда она приедет и заберёт домой? Тяжело отвечать детям на такие сложные и очень взрослые вопросы.

Тамара с Даником «не разлей вода». Сестринскую заботу проявляет в совместно выученных уроках,  приглядывании за младшим во время уличных прогулок. Брат, в свою очередь, благодарит сестру конфетами, справедливо разделяя сладости пополам. Живут, вообщем, мирно и дружно. Все у них для двоих: и радости, и печали…

 Дети любят музицировать и  танцевать. Во всех мероприятиях, проходящих в детском доме, оба непременно участвуют в танцевальных номерах. Надо признать, выступают искромётно и  зажигательно, а если не верите, приезжайте в гости.

Дети искренне надеются на то, что и для них найдётся семья, которая когда-нибудь заменит им настоящих родителей…     

                                        ГУО «Волковысский детский дом» тел. 8 015 12 9 43 46