Созвездие талантов
30.04.2015 - Национальный центр усыновления

Под таким названием в ГУО «Средняя школа № 7 г. Борисова» в апреле прошел конкурс среди детей из приемных семей и ДДСТ  Борисовского района. Ребята продемонстрировали свои способности в различных творческих направлениях: вокал, актерское мастерство, чтение стихов, рукоделие и даже парикмахерское искусство.

Преодолевая стеснение, конкурсанты выходили в зрительный зал, который их искренне поддерживал и не жалел аплодисментов. Некоторые ребята проявили себя сразу в нескольких номинациях. Например, самые младшие участники — братья Ваня и Паша Бортник (приемная семья С.С. Липень) зажигательно исполнили две песни, а затем сыграли в театральной сценке под аккомпанемент Никиты Липеня, проявив свои актерские способности. Жюри присудило ребятам первое место в номинации «Лучший дуэт».

Вадим Гаро на суд зрителей представил картины, выполненные в технике нетканого гобелена, из кожи и ракушек, бумажный торт из модулей оригами, а затем исполнил песню.

Александр Колбик выставил работы, связанные крючком. Чтобы никто из зрителей не сомневался, что юноша сам создал представленные шедевры, в течение конкурса на глазах у присутствующих в зале он связал несколько салфеток в форме сердец.

Большинство участников демонстрировали свои вокальные данные. Екатерина Раджабова а капелла исполнила песню «Люблю мой край!». Гармонично смотрелся дуэт сына и мамы — Ивана Щелко и С.А. Максимовой. Зал подпевал конкурсанту Рустаму Быкову, который с особым артистизмом исполнил песню «С друзьями». В итоге в номинации «Сольный вокал» победила Даша Верезубова (приемная семья Чекановских).

В преддверии 70-летия Великой Победы конкурсанты не обошли стороной и эту тему. Катя Прудникова и Лиза Рейзниек настолько проникновенно читали стихи, что многие не смогли сдержать слез.

Ребята также представили видеоработы, где выступили не только в качестве актеров, но и как режиссеры. Каждый мог по-своему понять клип «Цветы для мамы» с участием Юлии Шлапаковой. Одна из основных идей в том, что мы, взрослые, в ответе за детей. В фильме с Владимиром Новицким в главной роли «Миссия выполнима. Почти» в юмористическом ключе показан один день из жизни парня. Сергей Шевчик в видео «Моя семья» о взаимоотношениях с сестрами, братьями и родителями акцентировал внимание на важности семейных ценностей и традиций.

В заключение конкурса всех ребят наградили грамотами и дипломами, а также вручили ценные призы.

Как отметили организаторы конкурса, одной из главных задач мероприятия является популяризация профессии приемного родителя, родителя-воспитателя. В адрес таких людей прозвучало немало теплых слов. Ведь благодаря их заботе, любви и поддержке дети раскрываются, проявляют свои способности и таланты.


                                                                                                                                                                                                              Татьяна ЧЕРНУХО

Источник: http://edinstvo.by