Социальные инновации обсудили в Минске на III Республиканском социальном форуме
25.04.2016 - Национальный центр усыновления

21-22 апреля в Минском международном образовательном центре им. Й. Рау состоялся III Республиканский социальный  форум. Главным фокусом нынешнего Форума стали социальные инновации. Более 250 участников собрались на одной площадке, что бы обсудить такие темы как: Инновации в развитии сферы социального обслуживания, Конвенция ООН «О правах инвалидов», социальное предпринимательство, занятость людей с инвалидностью и многое другое.

Участие в мероприятии приняли представители различных министерств, общественных организаций, бизнес-сообщества, а также органов власти, государственных учреждений, международные эксперты по социальной работе.

Цель Форума: определение основных направлений и приоритетов развития инноваций в социальной сфере Беларуси. Беларусь должна идти в ногу с международными тенденциями, которые в свою очередь диктуют необходимость осмысления таких понятий как социальная экономика, социальные инновации, социальные инвестиции, социальное предпринимательство и другие. Поэтому тема «Социальные инновации в условиях современных вызовов» является фокусом III Республиканского Социального Форума – 2016.

Тематические направления Форума- 2016: Инновации в развитии сферы социального обслуживания; Формы и виды деятельности в социальной сфере; Конвенция ООН «О правах инвалидов» – первые шаги на пути реализации.

В рамках Форума прошли:

Пленарные заседания и тематические секции
Выставки и презентации социальных проектов, практик, слуг и методических материалов
Мастер-классы, представляющие лучшие практики
В процессе проведения Форума прошло обсуждение проекта резолюции.
Пресс-конференция для журналистов

Организаторами Форума выступили: Дортмундский и Минский международные образовательные центры при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в партнерстве с НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, МПОО «АКТ», некоммерческая организация «ОДБ Брюссель» (Бельгия), Просветительское учреждение «Офис европейской экспертизы и коммуникаций».

 По материалам: http://www.belaids.net/news/2016/864