Сказка о Марисе и Лерке
15.08.2021 - Национальный центр усыновления

 

Друзья! Предлагаем вашему вниманию сказку, которую сочинил один из наших кандидатов в усыновители. Вот так в процессе обучения и общения порой раскрываются скрытые литературные способности)

 

 

Сказка о Марисе и Лерке

- Мариса! Мариса-а! – кричали хозяйские дети. - Мариса, смотри, кого мы тебе принесли!

Мариса устало встала, стряхнув со своих сосков недавно родившихся щенков. Потянула носом воздух и напряглась. Пахло зверем. Диким зверем. Только не волком, запах волков Мариса помнила с детства, когда-то так пахла ее мать, вернувшись с охоты.

Мариса вопросительно посмотрела на хозяйских детей. Те осторожно приоткрыли ладошки и резкий запах лисы ударил Марисе в нос. Охотничий инстинкт дал о себе знать и ее глаза вспыхнули, и тут же погасли: ребенок, маленький ребенок, как и ее щенки, еще слепой.

Мариса осторожно лизнула лисенка и вопросительно посмотрела на хозяев.

- Мариса, может возьмешь еще одного щенка?

Мариса давно приняла решение, ее сердце уже было сжато, как пружина. И не ее решение, а решение людей – жить или не жить лисенку, было нужно сейчас.

Мариса осторожно взяла лисенка и отнесла в лежанку. В ее выводке пополнение.

 Лерку было не до игр. Он смотрел на себя в отражении лужи. Да! Он действительно не похож на своих братьев и сестер. Гораздо слабее, длинный пушистый хвост, догнать их не может. Что-то здесь не так. И еще эта ворона, будь она неладна!

- Что случилось, сынок? – Мариса ткнула Лерка носом.

- Мам, тут ворона накаркала, будто я тебе не родной…

Мариса вздохнула и лизнула Лерка в нос. Вот и пришла пора рассказать. Не ворона, так кто-то другой…

 Лерк готов был заплакать.

- Если я родился лисенком, то…- он запнулся, боясь произнести это вслух, - то ты не моя мама?

То, что он сказал, было так ужасно, что он все-таки заплакал. Мама заботливо лизнула его мордочку.

- Малыш, я всегда буду твоей мамой, - сказала Мариса.

- Ты правда меня не бросишь? – спросил Лерк.

Мариса ткнула его в бок и Лерк перевернулся на спину, а Мариса стала нежно вылизывать его живот. Лерк смотрел в облака. В его маленьком сердечке стало легко и радостно. А то, что он был лисом… Да какая разница! Ведь у него самая лучшая мама!

 Мариса смотрела вслед убегающим щенкам и играющего с ними Лерка. Она сделала свой выбор. Больше она никогда не возьмет лисьего следа. Даже если он будет самым свежим. Ведь где-то там в лесу бегает родная мать ее сына. Ее Лерка. Приемного, но не менее любимого.