Сертификат Добрых Дел: простая возможность подарить добро
04.02.2016 - Национальный центр усыновления

Сертификат Добрых Дел - проект общественной организации «Здоровый выбор», ставящий своей целью популяризацию и упрощение оказания помощи нуждающимся детям. Схема простая: при пожертвовании определённой суммы вы получаете красиво оформленный подарочный сертификат, в котором перечислены те добрые дела, которые могут свершиться благодаря вашему пожертвованию.

Этот сертификат можно реализовать самому или подарить кому-то. Под «реализацией» понимается то, что вы свяжитесь с представителями организации и сообщите, какое именно доброе дело вы выбрали. Организация «Здоровый выбор» собирает информацию о детях, нуждающихся в поддержке, и находит тех, кому то или иное доброе дело необходимо. Важная особенность именно такого благотворительного пожертвования – это возможность лично поучаствовать в событии либо получить фото-отчёт о реализованной помощи.

Сертификат Добрых Дел  стал подарком от коллег на день рождения ведущему бухгалтеру сети АЗС «Газпромнефть» Наталье.

Наталья, стала первой обладательницей Сертификата Добрых Дел:

«Подарок был неожиданным и очень приятным. Я всегда считала, что добрые дела мы делаем по велению сердца, потому что ты так чувствуешь, потому что ты нуждаешься в этих поступках и благодарности, хвалы за это никто не ждет. Ты помогаешь людям, которые попали в беду, у которых жизнь и адаптация в социуме иная и т.д., и понимание, что твой поступок на какую-то маленькую долю улучшил жизнь человека, нуждающегося в помощи, особенно, если это ребенок - радость и ощущение счастья нельзя передать словами и понимание того, что не только берёшь для себя проживая жизнь, но и с удовольствием отдаешь».

Выбор Доброго Дела не был простым, но Наталья остановилась на мастер-классе с собаками для воспитанников ГУО «Вспомогательная школа-интернат № 7», потому что, как она сама отметила: «Он охватывает сразу 10 деток, и это очень интересные и полезные занятия». Так же Наталья выразила готовность присоединиться в качестве волонтёра во время визита к детям и даже взять с собой в помощь дочь.

Детям было предложено расчесать собак, погладить, накормить и измерить насколько собачки выросли после еды. В игровой форме у детей закрепляли навыки различать размеры и цвета, учили считать. Прикосновения и поглаживания развивали тактильную чувствительность и помогали снять чрезмерное напряжение.

Для некоторых детей самым сложным было просто прикоснуться к собаке – именно тут и понадобилась помощь волонтёров. Обнимая ребёнка и показывая пример, волонтёр помогал перебороть неуверенность. Громкий счастливый смех от первого прикосновение к собаке стал самой главной наградой для всех взрослых. После занятия все дети радостно улыбались и смеялись, нежно и долго прощались со своими пушистыми терапевтами.

  По материалам - http://www.choice.by/news/990.html