«Семья – это пристань любви»
07.04.2015 - Национальный центр усыновления

Уже шестой год подряд районная Борисовская  газета «Адзінства» проводит акцию «Найди меня, мама!», помогая  обрести замещающие семьи воспитанникам детского социального приюта СПЦ Борисовского района.

Ведь так хочется, чтобы каждый из ребят, чье жизненное плавание только началось, обрел наконец уютную пристань – семью, откуда можно без страха отправиться в большой мир!

 Первоклассник Коля  не знал настоящей материнской любви и заботы, что не могло не сказаться на его развитии. И сейчас Коле очень нужна семья, чтобы наверстать упущенное. Мальчик, тем не менее, очень старательный и с надлежащей помощью скоро сможет освоить все, что положено знать первокласснику. Опека взрослого нужна, чтобы помочь ему и дальше открывать для себя мир знаний. Коля доброжелателен, неконфликтен, охотно выполняет поручения взрослых, дружелюбно относится к сверстникам. Он быстрый и активный, но усидчивость у него можно развить настольными играми, потому что ребенок очень ими интересуется. У него есть хобби: шашки. Также Колю интересуют машинки, конструкторы, книжки-разукрашки и многое другое. «Люблю играть в футбол, волейбол, – признался мальчик. – С удовольствием хожу в школу, где стараюсь получать хорошие отметки».
Жизнь в семье обязательно пойдет ему на пользу, разовьет все положительные качества этого умного и доброго мальчика.

 


Андрей, 11 лет. Этот спокойный, эмоционально уравновешенный мальчик общителен, но не болтлив. Андрей производит впечатление маленького мужчины: он самостоятелен, рассудителен, дружелюбен. Андрей очень любит читать, а еще – изготавливать разные поделки своими руками. Умный и ответственный, он переживает за свои оценки в школе. И желание учиться еще лучше и достичь большего у Андрюши есть. Готовые решения учебных задач ему не нужны, он хочет сам все усвоить и понять. Психологических проблем в детском коллективе у мальчика не возникает: он ладит со сверстниками, легко адаптируется в новой обстановке.
Андрюше нужна заботливая, крепкая семья, где он почувствует себя желанным ребенком и сможет насладиться полноценным детством рядом с любящими родителями.

 

Варя, 7 лет. Некоторое время Варя проживала в приемной семье, но обстоятельства сложились так, что она снова оказалась в детском социальном приюте. Девочка подвижная, активная, с высокоразвитым интеллектом. Открытая, общительная, веселая, Варюша всем интересуется, хочет знать как можно больше об окружающем мире, задает много вопросов. Учителя отмечают у нее математические способности. Вообще, в школе у Вари нет никаких проблем: учится она с большим удовольствием, педагоги отзываются о ней хорошо. Да и с детьми в приюте у нее прекрасные взаимоотношения. Варя любит быть центром всеобщего внимания, ведь дома ей так не хватало любви и поддержки. Варе необходима семья, которая сможет уделить этой неординарной девочке много времени, помочь в развитии ее способностей. «Я люблю играть в куклы, складывать мозаику, смотреть картинки, гулять на улице. Мне все интересно! – рассказывает о себе девочка. – Хочу жить в семье, где у меня будут мама и папа. Я буду их очень любить!»

Детей можно усыновить, принять под опеку, а жители Борисовского района могут стать для них приемными родителями.

ГУО "Социально-педагогический центр Борисовского района"

г.Борисов, ул. 8 Марта, д.6

                                                               телефон - 8 01777 3 89 33

По материалам сайта http://edinstvo.by