Найдем Роману семью
26.06.2014 - Национальный центр усыновления, Гомельский областной дом ребенка

Роман, 12.04.2011 года рождения

  Трудолюбивый, любознательный и доверчивый мальчик. У него проявляется стремление к самостоятельности и независимости, зарождается стремление делать "как взрослый".

Любит помогать в уходе за младшими детьми.

Роман активно проявляет потребность в новых впечатлениях. Запас представлений об окружающем мире соответствует возрасту. Ребенок охотно идет на контакт с людьми. Умеет выполнять просьбы взрослого, отвечает на вопросы.

С одного вида деятельности на другой переключается легко. Игровые и обучающие задачи улавливает быстро. Уровень обучаемости высокий, внимание устойчивое. Рома имеет элементарные представления о животных, растениях. Соотносит предметы с картинками. С огромным интересом слушает сказки. Рассказывает с помощью взрослого небольшие стихотворения "Зайка", "Мишка". Рисует линии, клубочки, каракули имитируя действия взрослого. С удовольствием занимается аппликацией.

Рома очень аккуратный мальчик, всегда стремится к чистоте и опрятности. К гигиеническим процедурам относится позитивно.

Мальчик физически развит. Очень ловкий и уверенный в своих силах.

Рома – очень добрый, впечатлительный и застенчивый ребенок. Он способен проявлять сочувствие и сопереживание.

У мальчика преобладает позитивное самоощущение, смотрит на окружающий мир с добром и радостью.

            К сожалению, Рому нельзя усыновить, однако его можно взять под опеку, а если Вы проживаете в Железнодорожном районе г.Гомеля,  Вы так же можете принять мальчика на воспитание в приемную семью или детский дом семейного типа.

Интересующую Вас информацию можно найти на сайте  учреждения здравоохранения «Гомельский областной дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики» http://domrebyonka.by/deti

  Старший инспектор по охране детства Национального центра усыновления Потапенко Е.В.

 Администрация учреждения здравоохранения «Гомельский областной дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики»