Рекламной кампании дан старт
14.01.2021 - Национальный центр усыновления

В рамках реализации проекта «Профилактика институционализации/деинституциализация детей раннего возраста на основе внедрения индивидуально-ориентированной технологии ведения случая» в Гомельской области проводится рекламная кампания, нацеленная на активизацию процесса устройства детей раннего возраста, оставшихся без попечения родителей, в семьи.

В учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, торговых центрах и других общественных в местах области  размещаются рекламные листовки и буклеты «В семье лучше!».

В печатной информации вниманию граждан представлено описание форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (усыновление, опекунская, приемная семья, детский дом семейного типа), даны сведения о процедуре их создания.

Рекламная кампания «В семье лучше!» ставит своей целью увеличение количества семей, желающих принять на воспитание детей в возрасте до 4-х лет, имеющих особые потребности и лишившихся родительского попечения, что позволит осуществить их право на проживание исключительно в семейной среде.


 

Е.В. Потапенко, старший инспектор по охране детства Национального центра усыновления