Прощай школа! Уже навсегда
17.06.2015 - ГУО «Речицкая школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Отзвеневший в Речицкой школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пронзительной трелью последний звонок стал не только прощальным для выпускников-девятиклассников, но и для всей школы.

59-летняя история школы подошла к концу. Следующий учебный год сегодняшние ученики встретят в домах семейного типа, приёмных и опекунских семьях, Гомельском и Мозырском детских домах.  17 выпускников школы-интерната  продолжат своё обучение в лицеях и колледжах Гомельском области. Там они получат профессию и образование, позволяющее продолжить учёбу дальше, или трудится в различных сферах народного  хозяйства республики. Но это только в будущем.  Пока же десятки девчонок и мальчишек подводили черту под ставшим достоянием истории 2014/2015 учебным годом.

С завершением учебного года учеников поздравила директор школы Валентина Неволина, более 20 лет возглавлявшая учебное заведение. «Грустно, что это последний звонок в этой школе, - высказала сожаление директор – не одна тысяча детей, ставших замечательными людьми, воспитывалась здесь. Надеюсь, что и вы выберите правильный путь в жизни, а мы будем вами гордиться».

С праздником ребят поздравила и председатель Речицкого районного Совета депутатов Светлана Бадюля. Светлана Николаевна высказала пожелание, чтобы этот день остался в памяти учеников навсегда. «Здесь вы постигали азы знаний, приобрели друзей. Не забывайте своих учителей!» В качестве же подарка от председателя райсовета – выбор любого фильма в кинотеатре и просмотр его после ужина.

Также поздравить ребят с окончанием учебного года пришли настоящие друзья школы – заместитель начальника Гомельской таможни Михаил Мятликов, старший инспектор группы по кадрам РОВД Андрей Райкевич, заместитель генерального директора ОАО «Речицкий текстиль» Виктор Кашанский, начальник отдела безопасности  движение АП № 3 Константин Серак, начальник отдела райжилкомхоза Оксана Гнётова, главный инженер ОАО «Речицадрев» Андрей Лукьяненко.

А затем прозвучал последний школьный звонок. Он стал сигналом начала нового пути, по которому пойдут ученики школы. Хочется надеяться, что этот путь приведёт их к успеху и счастью.

 

Валентина Неволина – директор ГУО «Речицкая школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»