ПРАЗДНИК СВЕТА И ДОБРА. ВЯСЁЛКАВЫ КАРАГОД -2016
22.03.2016 - Национальный центр усыновления

Областной гала-концерт XI Республиканского фестиваля художественного творчества «Вяселкавы карагод» состоялся в государственном областном центре молодёжного творчества в Бресте.

         На зональных смотрах фестиваля, проходивших с 16 по 19 февраля в г.Бресте, Молотковичах, а/г Бытень и г.Кобрине со своими программами выступали  более 30 учреждений образования области. Это школы-интернаты, детские дома, центры коррекционно-развивающего обучения и развития. В результате конкурсного отбора для выступления в  областном гала-концерте  членами жюри было отобрано  около сорока номеров художественной самодеятельности.

В Брестском государственном областном центре молодёжного творчества состоялось представление театральных коллективов.  Воспитанники детских интернатных учреждений, съехавшиеся со всей Брестской области в  ЦМТ, дарили зрителям плоды и чудеса своего творческого мастерства, сотворённые терпением, упорством, силой воли, верой и стремлением к победе. Одни номера вызывали у зрителей улыбки, другие — трогали до слез. Юные артисты завораживали  гостей и жюри фестиваля вокальными и цирковыми номерами, удивляли оригинальными танцевальными композициями. За победу в номинации «Лучший танцевальный коллектив» областного этапа XI Республиканского фестиваля художественного творчества «Вяселкавы карагод» воспитанники Бытенского детского дома получили от управления образования Брестсткого облисполкома «Пахвальны водзыў» и ценные призы.

    Прекрасную подготовку, высокий уровень исполнительского мастерства и сценической культуры показали Аркадий Лукашик и Виктор Дудников, которые были ведущими гала концерта. Они оба награждены Дипломами Министерства образования Республики Беларусь за активное участие в XI Республиканском фестивале художественного творчества «Вяселкавы карагод».

         Жюри высоко оценило  программу выступления  воспитанников Бытеньского детского дома, наградив учреждение: Дипломом III-й степени Управления образования Брестского облисполкома  как победителей  художественной самодеятельности областного этапа республиканского фестиваля «Вясёлкавы карагод»; Дипломом Министерства образования Республики Беларусь за активное участие в XI Республиканском фестивале художественного творчества «Вяселкавы карагод» и сертификатом на сумму 2000000 белорусских рублей от Правления Брестского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд».

         Участвуя в таких мероприятиях, ребята не только приобщаются к традициям, декоративно-прикладному, музыкальному, песенному и танцевальному искусству, но и получают опыт самореализации, признания, учатся жить в духе понимания, мира и терпимости. Получают возможность пообщаться со своими сверстниками,  продемонстрировать свои таланты и способности.

                                                                   По материалам Елены Кузьмич