Подарим счастье жить в семье Никите и Александре
11.03.2021 - Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат

 

В ГУО «Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат» обучаются дети с различными нарушениями зрения: от слабовидящих до тотально слепых. Некоторые из них по разным причинам не помнят любящих маминых глаз, не слышали в свой адрес ласковых слов «сыночек» или «доченька», не чувствовали нежных объятий близких людей и не познали положительный опыт семейной жизни.

      Никита, 03.02.2013 года рождения, инвалид детства по зрению. Он очень активный,  добрый и открытый ребёнок. Всегда дарит улыбку и  свои объятия окружающим. Он не умеет держать зла и обиды. Увлекается конструированием из lego и лепкой из пластилина, любит напевать песни, инсценировать сказочных героев. Он способен сопереживать детям, помогать ближнему застегнуть пуговицы, подать упавшую шапку. Никита часто нуждается в напоминании правил поведения.  Он заслуживает шанс другой жизни, жизни в семейной заботе и любви.

      Александра, 21.10.2003 года рождения,  инвалид детства по зрению. Она скромная и спокойная,

прилежная и позитивная.  Избирательная в общении. Любит, когда её хвалят, обращают внимание на ее внешность, на различные достижения.  Любимым занятием Александры является примерка новых нарядов, прослушивание любимой музыки, просмотры художественных фильмов, посещение кинотеатра.   Особую заботу и познание семейных ценностей Александра обрела в семье патронатного воспитателя, человека с чутким сердцем к проблемам неродных детей. Жизнь в гостевой семье изменила её мировоззрение и поведение. Поэтому взрослые дети,  живущие без родителей, такие как Александра, также мечтают о тихом семейном счастье.

 

            Социально-педагогическая и психологическая служба ГУО «Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат».