Осторожно! Чувства…
15.04.2015 - Национальный центр усыновления

Предлагаем вашему вниманию  документальный фильм  «Осторожно! Чувства…». Фильм адресован приёмным родителям и специалистам, которые занимаются семейным устройством. Фильм  – это откровение и одновременно возможность заглянуть в души героев: детей и подростков, оставшиеся без родной семьи.  Основная задача — познакомить с особенностями переживаний ребенка, оставшегося без семьи.  Помочь взрослым научится  понимать ощущения ребенка, чтобы правильно выстраивать собственную линию поведения. Некоторые ребята еще не справляются с собой и не могут рассказывать о случившемся сами, поэтому их историю или некоторую ее часть зрителю передают приемные родители, делясь при этом и своими ощущениями.

«Этот фильм тихий. В нем нет активных действий, в нем не выжимают слезу. В нем нет расчета на то, что после этого фильма все поднимутся и побегут помогать. В этой ленте вы встретитесь со скрытыми от нас чувствами и эмоциями, которыми делятся дети уже спасенные».

Фильм можно посмотреть онлайн по ссылкам:

http://philanthropy.ru/news/2015/03/30/26369/

http://victoriacf.ru/12377/blagotvoritel-ny-j-detskij-fond-viktoriya-vy-pustil-fil-m-dlya-priemny-h-roditelej-ostorozhno-chuvstva/

http://www.choice.by/news/785.html

 

Старший инспектор по охране детства Национального центра усыновления Елена Кочеткова