Нужна любовь лишь мамы с папой…
23.11.2019 - Национальный центр усыновления

   В рамках программы психолого-педагогической и правовой подготовки граждан, выразивших желание стать усыновителями (удочерителями), 21.11.2019 кандидаты в усыновители посетили ГУО «Детский дом № 5 г. Минска».

      Событие, которое с волнением и некоторым чувством страха ожидали будущие родители. Важно осознавать, что, когда переступаешь порог детского дома, приходишь туда не для того, чтобы жалеть ребёнка. Ты – гость! Необходимо понять, почувствовать, принять, вспомнить ситуации из собственного детства, знать, что тепло сердец, внимание, забота и терпение творят чудеса.

    Детский дом №5 – это ДОМ, в котором руками педагогического коллектива создана атмосфера большой семьи.  Участники группы в сопровождении директора детского дома Симакович Ольги Сергеевны познакомились с повседневной жизнью мальчишек и девчонок, с отлично организованным досугом и бытом. А дети есть дети, где бы они не находились. От общения с ними в душе появляется теплота и радость. Дети умеют искренне радоваться малому и радовать нас, взрослых. И чему-то учить.