Новый год встречаем вместе
30.12.2016 - Национальный центр усыновления

По старой доброй традиции в преддверии новогодних праздников в рамках республиканской акции «Наши дети» УЗ «Витебский областной специализированный дом ребенка» и Детский дом города Витебска встречали многочисленных гостей, друзей, спонсоров.

В доме ребенка новогодняя музыкальная сказка «Как Петушок голос потерял», хороводы возле ёлки, игра в снежки, песни и стихи, закружили всех. Не остались безучастными и гости — они подхватывали песни, рассказывали стихи, водили с детишками хоровод. Царила непринужденная, доброжелательная атмосфера праздника, гости не скрывали своих эмоций радости и восторга, их лица светились искренними, теплыми улыбками.

В ГУО «Детский дом города Витебска» праздничная атмосфера была особенной еще и по случаю 70-летнего юбилея. Делегацию добрых «Дедов Морозов» возглавили председатель горисполкома Виктор Николайкин, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Цецохо, председатель городского совета депутатов Владимир Белевич и начальник отдела образования, спорта и туризма горисполкома Игорь Кирютенко. Кроме представителей городской власти, на торжественном вечере присутствовали представители многих городских предприятий, организаций, которые прибыли не с пустыми руками. Новогодние подарки и сюрпризы для детей подготовили не только гости, но и дети удивили взрослых своими талантливыми выступлениями. Праздник начался с новогоднего сказочного представления. Все гости с восхищением посмотрели спектакль, а потом танцевали, играли и водили хороводы вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, пиратами, петушком и другими сказочными героями.

Теплые поздравления, добрые, ласковые слова, подарки каждому ребенку, хороводы и игры с детьми возле нарядно украшенной елки — вот и получились волшебные праздники!

Традиционно в торговых центрах города Витебска были установлены «Ёлки желаний», которые украсили фотографиями и  обращениями воспитанников детского дома. Кто-то просил куклу, кто-то – мяч или одежду. Исполнили новогодние желания неравнодушные жители города, и все загаданные подарки доставлены адресатам. Часть игрушек передадут в дом ребенка.

 Наталья Зандарович

педагог-психолог Национального центра усыновления