Новый детский дом семейного типа в Бресте принял новоселов
21.01.2016 - Национальный центр усыновления

Все мы родом из детства и хорошо знаем, что дети – наше будущее. Каким оно будет – во многом зависит от нас. В нашей стране безусловный приоритет отдается семейному воспитанию детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Белорусское государство выделяет на эти цели значительные средства. В настоящее время в Брестской области насчитывается 38 домов семейного типа, в которых воспитываются 243 несовершеннолетних, нуждающихся в государственной защите.

19 января в Московском районе г. Бреста состоялось открытие третьего детского дома семейного типа, в котором еще шестеро детей обрели свой «надежный причал». Уютный коттедж площадью около 200 кв. метров был построен на улице Васнецова. Стоимость социального объекта составила 2,7 млрд. рублей. Жилой дом укомплектован всем необходимым – мебелью, бытовой техникой, хозяйственным инвентарем. Для этих целей было выделено еще 240 млн. рублей.

Новоселье в новом доме справила большая семья Крутель. В уютных комнатах будут проживать родители-воспитатели – Галина Викторовна и Илья Владимирович, их дочь Варвара, и новые члены семьи – Дмитрий, Сергей, Матвей Ольга, Макар и Иван в возрасте от 4 до 13 лет.

Новоселов тепло поздравил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и председатель городского Совета депутатов Николай Красовский. В торжественной обстановке родителям был вручен символический ключ от дома. Глава города отметил, что слово «дом» ассоциируется у человека с теплом семейного очага. Дом – не просто жилище с крышей над головой, а место, где тебя любят и ждут, понимают и принимают таким, каким ты есть. На улице Васнецова это уже третий детский дом семейного типа. В будущем здесь появятся и четвертый, и пятый дом, которые станут одним поселком, где в семейном кругу будут воспитываться дети, попавшие в непростую жизненную ситуацию и нуждающиеся в защите и поддержке со стороны нашего государства, родного города и всех неравнодушных людей. «И нет сомнений, что эта важная и нужная работа будет продолжаться вне зависимости от цены на нефть и курса доллара» - подчеркнул глава города.

По доброй традиции открытие нового детского дома семейного типа в Бресте происходит в праздник Крещения Господня, потому, что защита детей, забота о них всегда являлись делом богоугодным. Протоирей Сергий Богданов – клирик Свято-Воскресенского собора – передал семье Крутель икону «Тайная Вечеря».

Простая формула счастья гласит: человек счастлив тогда, когда он утром с радостью идет на работу, а вечером с еще большей радостью возвращается домой. Пусть новый дом принесет его обитателям счастье и будет всегда полной чашей, наполненной миром теплом и любовью!

 

                       По материалам портала виртуальный Брест