Новогодний серпантин
02.01.2019 - Национальный центр усыновления

Витебске, как и во всех городах нашей родины, проходят новогодние мероприятия.  

21 декабря в учреждении здравоохранения «Витебский областной специализированный дом ребенка» новогодняя музыкальная сказка «Как снеговик нос потерял» вызвала бурю восторга, как у малышей, так и у присутствующих взрослых. Хороводы возле ёлки, игра в снежки, песни и стихи, понравились не только воспитанникам, но помогли и взрослым вспомнить собственное детство.

26 декабря в Витебском областном дворце детей и молодёжи при поддержке Витебского областного отделения РОО «Белорусский детский фонд» для всех замещающих семей области был организован увлекательный новогодний спектакль. Веселье, танцы со сказочными героями, игротека и новогодние подарки создали в зале атмосферу чудес, радости и веселья.

27 декабря в детском доме города Витебска прошёл новогодний утренник с участием руководства области. Губернатор Витебской области Николай Шерстнёв поздравил детишек и пожелал, чтобы все их мечты сбывались. А мультиборд, музыкальный центр и телевизор пригодятся ребятам для творчества и для обучения. Гости, среди который были заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, начальник главного управления по образованию Дмитрий Хома, заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин и многие другие, с удовольствием приняли участие в сказочном новогоднем представлении. Пели песни, водили хороводы, загадывали желания Деду Морозу.

Для того чтобы понимать значимость акции «Наши дети», нужно вспомнить себя ребенком, как ты сам ждал Новый год с подарками и конфетами, – сказал Николай Николаевич. – Ведь дети не изменились, и они также хотят праздника. А кто его устроит, если не мы?

Вот такие получились волшебные предновогодние праздники!

 

 Наталья Зандарович, старший инспектор по охране детства Национального центра усыновления