Настя
18.06.2020 - Волковысский детский дом

 

Анастасия родилась 27 октября 2008 года в городе Гродно. Так случилось, что в возрасте 9 лет она и старший брат Егор остались без родительской опеки. Суд лишил родительских прав их отца и мать, а дети были помещены в приют, где прожили около года. Так как подыскать для них замещающую семью не удалось, Настю и Егора перевели в Ошмянскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Настя рассказывает, что там у неё появилось очень много друзей и любимая воспитательница, о которой она часто вспоминает.

В июне 2019 года ликвидировали школу-интернат в Ошмянах и Анастасия вместе с братом оказалась в ГУО «Волковысский детский дом», где проживает до настоящего времени. Егор с сентября 2020 года будет обучаться в лицее. Девочка проявляет себя как многогранная, активная воспитанница. Она с превеликим удовольствием увлечена десятком хобби одновременно: виртуозно катается на роликовых коньках, рисует цветными карандашами в жанре аниме, знает все новинки современной музыки, кропотливо шьёт фартуки на уроках труда и втайне от педагогов обожает смотреть «ужастики», например киносериал «Сумерки».

В школе Настя учится успешно по всем предметам, в этом году переходит в 6-ой класс, а теперь очень переживает, что во время каникул не сможет посещать любимые уроки труда и физкультуры. А вообще, заявила, что пока ей некогда отвлекаться на всякие разговоры, у неё много планов на лето, ведь скоро начнётся смена в детском оздоровительном лагере «Голубая волна».

Когда Настя узнала, что про неё напишут в интернете, то очень обрадовалась, охотно позировала перед объективом фотоаппарата, а своей лучшей подруге похвасталась о том, что теперь она точно знаменитость.  

Однако, Насте не хватает родительской заботы и внимания, ей нужна семья, которая поможет  раскрыть и развить все ее таланты и способности.  

Анастасию можно как удочерить, так и взять на воспитание в приёмную либо опекунскую семью, детский дом семейного типа, а также оформить патронатное воспитание на время каникул.  

 

Государственное учреждение образования «Волковысский детский дом» (тел 8 0151 29 43 63)