Напиши письмо сироте
02.02.2015 - Отдел образования, спорта и туризма Зельвенского райисполкома и Национальный центр усыновления

 В Зельвенском районе прошла акция «Напиши письмо сироте».  Её целью было оказание поддержки и душевного внимания детям-сиротам, которые еще  не устроены в семью,  и воспитываются в интернатных учреждениях области. Для них жителям района предложили написать письма. Многие откликнулись на это предложение и вместе с письмами передали подарки для ребят.

 20 января делегация отдела образования, спорта и туризма Зельвенского райисполкома, в составе начальника отдела Сергея Николаевича Лойко, заведующего сектором по охране детства Шабаловской Ирины Марьяновны, директора социально-педагогического центра Дмитриевой Ольги Юрьевны, навестила зельвенца Никиту Русака, воспитанника Волковысского детского дома.

Никита был безмерно счастлив, увидев знакомые лица.  Мальчик был рад, что о нем помнят и приехали именно к НЕМУ. И, конечно, его очень порадовало большое количество подарков и писем, написанных именно для него.

 Более подробно о встрече с Никитой можно узнать на сайте: http://www.zelwa.by/2015/01/vestochka-iz-doma/


Ирина Шабаловская, зав.сектаром по охране детства Зельвенского отдела образования спорта и туризма.

 Елена Кочеткова,  ст.инспектор по охране детства Учреждения «Национальный центр усыновления Министерства образования  Республики  Беларусь».