НА ТУРСЛЁТ В ЖИРОВИЧИ
29.10.2015 - Национальный центр усыновления

В увлекательных состязаниях в агрогородке Жировичи приняли участие ребята из Бытенского детского дома.

В двадцати километрах от агрогородка Бытень  расположен один из крупнейших в Беларуси центров православия -  Жировичский  Свято-Успенский монастырь. В нем находится древняя чудотворная святыня, Жировичский образ Божьей Матери, глубоко почитаемая верующими людьми не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.

Для наших воспитанников Жировичи  ассоциируются не только с незабываемыми экскурсиями в Жировичский монастырь и Духовную Семинарию,   но и давней  дружбой  со  священником Новогрудской епархии  иереем Владимиром Колядой  и ребятами из Молодёжного Братства  при Минских Духовных Школах в честь преподобной Евфросинии Полоцкой; добрыми и интересными встречами, возможностью побывать в летнем палаточном православном лагере в у святого Жировичского Источника, чудесными праздниками Воскресения Христова, занятиями увлекательными видами спорта.

Так, наши ребята по приглашению отца Владимира Коляды приняли участие в туристическом слёте в агрогородке Жировичи. Наши мальчишки и девчонки познакомились там с  новыми  друзьями, почувствовали романтику песен  под гитару у костра. Под руководством опытных инструкторов они постигали  премудрости овладения туристическим снаряжением, приняли участие в интересных состязаниях.

В непростой спортивной борьбе   старшая команда  наших ребят: Попов Валера, Булыга Дима, Сорока Андрей, Пантелеева Настя,  заняла третье место. Домой наши ребята вернулись отдохнувшие и довольные.

 

По материалам: http://bdd.brest-region.edu.by/main.aspx?guid=24113