На базе БГПУ состоится открытие центра оказания психологической помощи усыновленным и усыновителям
14.11.2014 - Пресс-центр Министретсва образования Республики Беларусь
14 ноября в 11.00 откроется первый в Минске центр оказания психологической помощи усыновленным и усыновителям на базе Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка.
 
Открытие центра состоится в рамках проведения Международной научно-практической конференции «Детство и семья XXI века: проблемы и стратегии психологической помощи и поддержка» и в преддверии 100-летия университета.
 
Создание центра оказания психологической помощи усыновленным и усыновителям стало возможным благодаря договору о сотрудничестве между БГПУ и Государственным университетом Флоренции (Италия).
 
Этот уникальный для Беларуси проект призван оказывать образовательную, психологическую и другую квалифицированную помощь семьям.
 
Проблемное поле затрагивает острые темы, такие как психологическая помощь приемным семьям, родной и приемный ребенок в семье, проблемы усыновления детей с особенностями психофизического развития, диалог общества с приемными семьями, здорового образа жизни.
 
Естественно, все виды помощи оказываются на высококвалифицированном уровне. В центре трудятся ученые и практики в области работы с замещающими семьями и оказания помощи семьям с усыновленными детьми, научные сотрудники, преподаватели, докторанты и аспиранты.
 
На мероприятии будут присутствовать президент итальянской гуманитарной ассоциации PUER (Рим, Италия) Серджио де Чикко, вице-президент итальянской гуманитарной ассоциации PUER (Рим, Италия) Симоне Челлетти и другие приглашенные гости.

Пресс-центр Министерства образования Республики Беларусь