Мы и наши дети
10.04.2014 - Национальный центр усыновления

В скором времени будет уже три года, как в детском доме города Витебска воспитываются братья Даник и Денис. Мальчишки – разные. Если первый отличается подвижностью, горячим неугомонным характером, то  старший Денис – стеснительный, скромный, не по годам рассудительный. Однако творческое начало присутствует у обоих. Правда, стремление к конструированию у Даниила нередко заканчивается на стадии разбирания модели.

Двенадцатилетний Денис, наоборот, доводит работу до совершенства. Первым учителем его  в резьбе по дереву стал патронатный воспитатель, педагог дополнительного образования. А в детском доме заметили одухотворенную натуру ребенка, и он стал посещать художественную студию.

Когда интересных, выполненных в разных техниках, немного грустных картин набралось очень много, стали подумывать об организации персональной выставки. Социальный педагог детского дома рассказывает, что помогали все. Педагог Дениса готовила картины для выставочного показа, работники художественного музея  занимались экспозицией. А вот непосредственно спонсором выставки выступил форум родителей Витебска. Его руководитель Оксана  рассказала в беседе, что тема детства, тема помощи детям всегда была для них первоочередной. Сотрудничество с детским домом города продолжается уже несколько лет. Форумчане не оставляют ребят без внимания в дни рождения, праздники, организуют поездки. Форум стал катализатором решения некоторых участников принять ребенка на воспитание в свои семьи. Для работ Дениса  они приобрели рамки, распечатали афишу.

Все желающие до конца апреля смогут посетить выставку одаренного мальчика под названием «Дебют», а мы все будем надеяться, что мама братьев все-таки решит в корне изменить свою судьбу, и мальчиков будет навещать не только бабушка и не только патронатный воспитатель станет готовить их к взрослой жизни.

 

                           Старший инспектор по охране детства Национального центра усыновления Наталья Дубова, г.Витебск