Моя семья - мой тёплый дом
11.10.2016 - Свислочский районный социально-педагогический центр

       Под таким названием в государственном учреждении образования «Свислочский районный социально-педагогический центр» Гродненской области состоялась встреча посвящённая Дню матери.

 Уже более десяти лет в государственном учреждении образования «Свислочский районный социально-педагогический центр» Гродненской области, работает клуб приемных родителей «Семейный очаг». Раз в квартал вместе собираются приёмные мамы, посвятившие себя детям, которым в родных домах не хватало тепла и любви.
        
  В День матери состоялась очередная такая встреча, под названием «Моя семья – мой тёплый дом». Собрались вместе пятнадцать приемных матерей со своими подопечными. Для них был устроен настоящий праздник. Мамы общались, рассказывали о своих детях, говорили о том, что семейное счастье, это в первую очередь дети, забота о них, любовь и взаимопонимание, а также терпение, уважение и семейное тепло.

Во время встречи звучали добрые лирические песни в исполнении приёмных детей, ребята читали душевные стихи, готовили рисунки на тему «Моя семья», «Моя мама».

Ребята и приёмные родители имели возможность поучаствовать в мастер-классах, которые подготовили для них специалисты Свислочского районного СПЦ, изготавливали куклы-обереги «Домовёнок Кузя», попробовали себя в рисовании песком на световом планшете.

Для приёмных детей и родителей была подготовлена конкурсно-развлекательная программа. Очень трогательный момент, когда дети с завязанными глазами по ладошкам узнавали своих приемных матерей. Ошибки не было ни разу. А это значит, что они давно наизусть изучили все черточки и бугорочки на маминых руках, поэтому узнать их было совсем не трудно.

За чашкой чая все, кто собрался на заседание клуба, посвящённого Дню матери, почувствовали себя по-настоящему дружной семьёй. В конце мероприятия прозвучало стихотворение приёмной мамы Волковой Натальи Александровны, которое она посвятила материнству.


Материнство представлено Богом,
Как связующий все элемент, 
Как желанный и мыслью, и слогом, 
И чудеснейшей жизни момент.
Материнство предложено небом,
Как космической связи пин-код,
Как заглавное женское кредо:
Ждать ребенка любого приход.
Материнство объявлено мамой
Бесконечным истоком идей,
Человечества высшей программой
О любви и защите детей.

Педагог-психолог Свислочского районного СПЦ    Стеценко Марина Константиновна