Международный День защиты детей в ГУО «Социально-педагогический центр г.Новополоцка»
02.06.2021 - ГУО «Социально-педагогический центр г. Новополоцка»

В рамках Международного Дня защиты детей в ГУО «Социально-педагогический центр г.Новополоцка» прошли следующие мероприятия:

- городской конкурс  декоративно-прикладного творчества среди замещающих семей «Наше семейное хобби»;

- заседание клуба замещающих семей «Тепло семьи» с посещением военно-патриотического комплекса «Прорыв».

Конкурс  декоративно-прикладного творчества «Наше семейное хобби» проводился в период с 1 апреля по 20  мая 2021 года среди детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, приёмных и опекунских семей.

Целями данного конкурса являлось сплочение семьи и гармонизация внутрисемейных отношений посредством коллективного семейного творчества; развитие интереса детей к семейным традициям, совместному творчеству, создание условий для проявления детской инициативы;  раскрытие творческих способностей взрослых и детей; повышение роли семейного творчества в эстетическом и нравственном воспитании подрастающего поколения.

25 мая 2021  в ГУО «Социально-педагогический центр г. Новополоцка» в торжественной обстановке были подведены результаты  конкурса.

Все  работы,  представленные на конкурс, были отмечены  грамотами, благодарственными письмами  отдела по  образованию Новополоцкого горисполкома.  Победители конкурса получили памятные подарки и сладкие пироги; участники, не занявшие призовых мест, были отмечены поощрительными призами.

01 июня 2021 прошло заседание клуба замещающих семей «Тепло семьи». Специалисты центра, отдела по образованию, приемные родители совместно с детьми посетили веревочный городок для взрослых и детей.

Веревочный городок – испытание для самых ловких! Веревочный маршрут состоит из увлекательных этапов и захватывающих препятствий, пройти которые могут только настоящие герои. Такими героями и стали в этот день наши приемные родители и их подопечные. С веселым, спортивным настроением они преодолевали весь маршрут и все препятствия.

Каждый участник зарядился положительными эмоциями, бодростью и активностью, преодолел свои страхи и неуверенность.

 

Специалисты сектора поддержки семей,

принявших на воспитание детей-сирот,

детей, оставшихся без попечения родителей

А.В. Русанова, А.А. Свидерская