Маша и Медведь на сказочной поляне в День защиты детей
02.06.2016 - Национальный центр усыновления

Чтобы дети от счастья смеялись,

Развиваясь, росли и игрались,

Нужно им обеспечить заботу –

Это главная взрослых работа!

Юлия Тимофеева

 В 1950 году 1 июня впервые был отмечен детский праздник - день защиты детей. С тех пор это стало традицией, которой большинство стран следуют неукоснительно вот уже более шестидесяти лет ежегодно. Сегодня День защиты детей отмечается в более чем тридцати государствах мира.

День защиты детей, как говорит само за себя название праздника, - напоминание всем о необходимости соблюдать права детей на жизнь, на семью, на счастье.

Утренник, посвященный Дню защиты детей, с участием спонсоров и волонтеров 1 июня 2016 года состоялся в УЗ «Гомельский областной дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики». Отметить праздник вместе с ребятами приехали представители Гомельской областной прокуратуры и районных прокуратур, Государственного Комитета Судебных Экспертиз РБ управления по Гомельской области, специалист Национального центра усыновления Министерства образования Республики Беларусь, члены «БМВ клуб Беларусь Гомель» и представители сети кофеен г. Гомеля.

В гости к малышам дома ребенка пришли известные всем ребятишкам сказочные герои Маша и Медведь. Маша - невероятно активная девочка, которая умеет увлечь за собой малышей в любой игре и забаве. Путешествуя по сказочной поляне, ребята с мультипликационными героями собирали шишки, танцевали, рассказывали стихотворения, играли в различные музыкальные инструменты, пели песни.

Праздник получился ярким, насыщенным, веселым. На этой встрече не осталось ни одного равнодушного человека.

Прекрасная атмосфера мероприятия заставляла на мгновения забывать о том, что эти радостные и веселые ребята испытали в своей коротенькой жизни много горя и невзгод от своих самых близких людей.

Остается пожелать, чтобы забота и защита детей, предпринимаемые всеми неравнодушными взрослыми, приносили результаты, и счастье светилось в глазах каждого ребенка.


Старший инспектор по охране детства Национального центра усыновления Министерства образования Республики Беларусь

Потапенко Е.В.