Маленький Китай в SOS-Детская деревня Боровляны
30.04.2015 - SOS Детская деревня Боровляны

18 апреля с самого утра в деревне кипела работа по подготовке к встрече новых друзей из Страны восходящего солнца. А их приехало много, около 70 человек. Все они представляют Северокитайскую энергетическую проектно-инжиниринговую компанию.

Все домики в этот день были украшены красно-золотыми китайскими фонариками и гирляндами. Жители и гости деревни узнали о китайских традициях, угощались блюдами национальной кухни, попробовали свои силы в тематической викторине, запускали в воздух настоящих китайских  воздушных змеев. И конечно, белорусско-китайский концерт, ведь наши две страны такие разные и в то же время такие похожие – мы все очень любим творчество. 

А еще, ребята за несколько недель до праздника трудились и пробовали свои силы в изготовлении китайских вееров, но с белорусской изюминкой. Вот это полет фантазии!!! Такого наши гости точно никогда не видели и поэтому, когда им предложили выбрать лучший веер, сделать этого так и не смогли. Победила дружба! И это так символично в этот день – наверное, по-другому и быть не могло!

Ну, а потом новые друзья вручили свой главный подарок – новый автобус на 18 мест. Вот это подарок!!! Очень нужный для жизни в Детской деревне. Ведь ребятам нужно добираться и в школы и в детские сады. А ведь есть еще и другие заботы, где без транспорта никак.

         В том какая насыщенная и интересная жизнь в Детской деревне гости смогли убедиться сами:  все SOS-семьи были рады гостям и с удовольствием за семейным чаепитием делились своими радостями, заботами и планами. 

Господин Фань Чжин, глава представительства Северокитайской энергетической проектно-инженерной компании сказал: «Дети – это надежда народа. Им хорошо – и государству будет хорошо…»

Екатерина Башина,

Ведущий специалист по образовательным проектам

МОО «SOS – Детские деревни»

Источник: http://sos-villages.by/novosti/malenkiy-kitay-v--sos-detskaya-derevnya-borovlyany