Лепель – это маленькая жизнь!
27.08.2014 - SOS – Детская деревня Боровляны

Ярким событием лета 2014 года для воспитанников отдела по работе с молодежью «SOS–Детская деревня Боровляны» стало участие в «Летнем проекте». Еще с ранней весны ребята активно интересовались местом проведения, количеством участников и программой проекта, а когда до отъезда оставалась неделя, освещение вечером в молодежных домах можно было не включать, так горели глаза у ребят, в предвкушении поездки!

И вот свершилось! После двух недель трудового лагеря в Минске 13 активных ребят благополучно пришвартовались на берегу живописного озера Люкшино, что в Лепельском районе. Эта стоянка была выбрана не случайно. Всем, кто помнил поход-2012, веревочный городок, ловлю раков, песни под гитару у костра, непременно хотелось вернуться сюда снова. Здесь все так знакомо и дорого!

Дружно и весело установили палатки, развернули кухню, собрали байдарки, подготовили велосипеды и другое необходимое оборудование для лагеря. А дальше…

Не описать словами, как было здорово! Купание в кристально чистой воде озера, солнечные ванны, вкусная еда, приготовленная на костре, разнообразные игры и конкурсы, поездки по интересным историческим и географическим местам Лепельщины, рыбалка, грибы, походная баня, «мафия» и песни у костра!

Походную жизнь не назовешь привычной и лёгкой. Чтобы приготовить обед - нужно заготовить дрова; чтобы умыться и напиться воды – нужно ее принести; чтобы помыть посуду - нужно спуститься к озеру.

И как же отрадно, что все эти «трудности» только укрепили дружбу, сплотили коллектив, закалили силу воли! Ребята и педагоги объединились в одну команду. Жаловаться и скучать - это не про них! Те, кому нужно было уезжать раньше, очень сожалели, что потеряли драгоценные дни, наполненные солнцем, счастьем и дружбой!

Все семнадцать дней в этом райском уголке пролетели, как один чудесный и незабываемый миг!!!

Педагогический коллектив отдела по работе с молодежью
«SOS – Детская деревня Боровляны»