«Истоки» счастливого будущего
04.08.2014 - Национальный центр усыновления

Воспитанники детской деревни «Истоки» этим летом смогли не только заработать первые личные финансы, но и изнутри узнать, как функционирует Дельта Банк. Ребята работают в департаменте информационного обеспечения и технологий, помогают сотрудникам управления персонала, разбираются в функционировании платежных карт Дельта Банка, а также изучают вопросы ведения документооборота в управлении поддержки бизнеса и управлении розничных продаж.

Летняя стажировка полезна как ребятам, так и банку, потому что, во-первых, позволяет перераспределить работу сотрудников управления и освободить ресурсы для решения более сложных задач, во-вторых, дает возможность школьникам окунуться в атмосферу обычного рабочего дня в Дельта Банке и получить практические знания. И еще это хороший способ для ребят определиться с выбором профессии, а также повысить уровень финансовой грамотности, – рассказывает Татьяна Равинская, начальник управления платежных карт.

– Конечно для нас здесь все ново и необычно. Очень приятно, что нас встретил дружелюбный коллектив, где сотрудники всегда готовы помочь, и мы уже не стесняемся задавать вопросы, – делятся впечатлениями старшеклассники.

Помимо непосредственных профессиональных заданий, старшеклассники получают ценные уроки финансовой грамотности от экспертов банковского дела. Как планировать личные финансы, чтобы никогда не оказаться на мели? Что нужно знать перед тем, как взять кредит? Почему нужно внимательно читать кредитный договор? Чем полезен и как правильно пользоваться интернет-банкингом?

Ребята из детской деревни «Истоки» работают в Дельта Банке впервые. Мы планируем, что такая практика станет регулярным проектом и уверены, что рабочая стажировка – отличный старт для старшеклассников в самостоятельную жизнь.

По материалам интернет источника - https://deltabank.by/about/today/news/19700/