И исполнит желания Дедушка Мороз
26.12.2019 - Ольга Столерова, главный специалист отдела образования Речицкого райисполкома

До Нового года остались считанные дни, витрины создают  праздничное новогоднее настроение, на окошках домов оседают белоснежные снежинки, в фойе и кабинетах стоят, подмигивая огоньками, ёлочки-красавицы. Взрослые включаются в суету важных предновогодних дел, а дети ждут новогоднего чуда и верят в Деда Мороза.

         Подарить детям, которые особо в этом нуждаются,  новогодний праздник призвана благотворительная акция "Наши дети", которая стартовала в Республике Беларусь с 9 декабря 2019 года  и продлится до 10 января 2020 года.

В Речицком районе эта республиканская акция в самом разгаре.  В Новый год ни один ребенок не должен оставаться без внимания. А так как седовласый волшебник может не успеть к каждому, ему на выручку спешат предприятия и организации района, представители городской власти, бизнесмены, волонтеры и просто неравнодушные граждане. В рамках акции и в Речицком районе запланированы визиты с подарками к тем, кто так в этом нуждается.

         24 декабря в городском дворце культуры г. Речицы прошел яркий и запоминающийся  новогодний праздник для ребят, в котором приняли участие более 400 детей из социально уязвимых категорий семей. Дед Мороз и Снегурочка встречали ребятишек в фойе весёлыми танцами и новогодними песнями, сказочные фотозоны ждали желающих запечатлеть радостные моменты. Закончился праздник доброй сказкой и вручением подарков.

         Районным исполнительным комитетом, отделом образования закуплено 697 подарков для детей, участников районной благотворительной акции  «Наши дети», детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящиеся в больнице и др.

         РОО «Красный крест» вместе с волонтерским отрядом «Забота» при поддержке КТУП «Торгсервис»  установлена «Елка желаний»  с письмами детей, призванная исполнить желания ребятишек в период новогодних и рождественских праздников.

         Особое внимание в районе уделяется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Новогодние подарки получит каждый ребенок из приемной и опекунской семьи, без внимания не останутся и воспитанники  двух детских домов семейного типа.

         Предприятия, организации активно включаются в проведение новогодней благотворительной акции "Наши дети". Благодаря ежегодной помощи волонтеров, новогодняя сказка станет реальностью для воспитанников детского социального приюта, ведь помощь ГУО «Речицкий социально-педагогический центр» уже оказана 8 предприятиями и организациями района.

         Запланированные поездки в резиденцию Деда Мороза в агрогородок  Лясковичи Петриковского района, а также в резиденцию Речицкого Деда Мороза,  поздравления Снегурочки и Деда Мороза, а также новогодние подарки  помогут ребятишкам ощутить магию праздника!

 

        

Ольга Столерова, главный специалист отдела образования Речицкого райисполкома