Хорошие истории не заканчиваются
28.10.2015 - Национальный центр усыновления

Дженнифер МакМахон, девушка из Великобритании, делится своими впечатлениями о поездке в Червенский дом-интернат этим летом:

Это был мой шестой волонтёрский год в Червенском доме-интернате. Мне очень нравится ездить в Беларусь и работать с детками. А видеть улучшения год от года – это самое приятное.

В этом году я скооперировалась с другим постоянным волонтёром – Рут Байрн и со студентами медицинских колледжей, которые приехали по программе Chernobyl Children’s Trust. все вместе мы старались уделить время как можно большему количеству детей. Брали младших детей, лежаков и колясочников на прогулки, играли с ними, проводили всякие занятия. Для старших организовали дискотеку и поход в кино, также привезли в Червень фокусника, а ещё устроили пикник у озера.

Беларусь является важной частью моей жизни, и эти дети всегда живут в моём сердце. В течение года я с друзьями и коллегами собираю деньги на поездку, и меня всегда неплохо поддерживают. В этом году студенты и ученики местных школ пожертвовали много одежды, которую я с удовольствием привезла детям в Червень и которую я раздала для особого случая – постановочной свадьбы Лили и Андрея, уже давно неразлучной парочки. Старшие ребята и девчонки очень гордились своими новыми нарядами.

Знакомиться с детьми и узнавать их интересы – это настоящая привилегия. В один из вечеров я наблюдала, как старшие ребята смотрели матч Динамо Минск в Сальцбургом по телевизору. Мне очень понравилось обсуждать с ними игру, а особенно их реакция на гол Минского Динамо – все вскакивали и хлопали.

Самое важное для меня это то, что мы – волонтёры - дарим детям любовь, заботу, внимание, которого им так не хватает. Угощения и поездки – замечательное дополнение, но то время, которое ты даришь детям, что днями сидят в колясках, просто бесценно. Я уже скучаю по Беларуси, и уже не могу не думать о своей следующей поездке!

 

Источник:  http://dobratut.by/ru/post/2015-08-31-khoroshie-istorii-ne-zakanchivayutsya