Два детских дома семейного типа откроются в один день в Брестской области
19.01.2016 - Национальный центр усыновления

     Детские дома семейного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открылись 19 января в Бресте и Каменецком районе.

Так, в Бресте открылся третий по счету детский дом семейного типа. Двухэтажный коттедж возведен по улице Васнецова по соседству с двумя аналогичными домами.   На его строительство и обустройство из местного бюджета было выделено Br2,9 млрд. На полное государственное обеспечение сюда определены шесть несовершеннолетних детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от трех до шести лет. Ребята будут проживать вместе с родителями-воспитателями Галиной и Ильей Крутель и их семилетней дочерью. В течение года супруги Крутель планируют принять на воспитание еще одного ребенка.

    Официальное новоселье справят сегодня и воспитанники детского дома семейного типа в городе Высокое. В приемной семье родителя-воспитателя Светланы Яковук в настоящее время находятся на воспитании шестеро несовершеннолетних детей, в том числе двое - усыновленных. Это второе подобное учреждение образования в Каменецком районе. На возведение двухэтажного дома общей площадью 201 кв.м, его комплектование необходимой мебелью и бытовой техникой, благоустройство территории из бюджета направлено более Br2,8 млрд.

     Всего в прошлом году в Брестской области было построено четыре детских дома семейного типа. Столько же запланировано построить в 2016 году. Одноквартирные жилые дома для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появятся в Бресте, Барановичах, Ганцевичском и Жабинковском районах. На их проектирование и строительство в областном бюджете запланировано Br7,6 млрд.

     В Брестской области сейчас действуют 40 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 264 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, в регионе функционируют три детских дома - в Кобрине, а также Кобринском и Ивацевичском районах, Кобринская детская деревня, в которых воспитываются 260 несовершеннолетних. В области проживают 2 тыс. 664 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 80% из них воспитываются в замещающих семьях.

Источник: http://www.belta.by/regions/view/dva-detskih-doma-semejnogo-tipa-otkrojutsja-v-odin-den-v-brestskoj-oblasti-178064-2016/