Детскому дому семейного типа СОЛОДКИХ 10 лет
06.02.2016 - Национальный центр усыновления

Семья наполняет жизнь каждого человека теплом, дает надежду, веру и поддержку в трудные жизненные ситуации.

Сегодня в Республике Беларусь сделана ставка на активное развитие семейных форм устройства детей, которые остались без попечения родителей. Усыновление, приемная и опекунская семьи, патронатная семья, детский дом семейного типа – все это семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В последнее десятилетиенаиболее активно развиваются детские дома семейного типа, их количество в Могилевской области близится уже к полусотне. В Первомайском районе г. Бобруйска успешно функционируют 4 детских дома семейного типа, в которых сегодня воспитываются 32 ребенка.

18 января 2016 года Детскому дому семейного типа Солодких исполнилось 10 лет. Все это время родители-воспитатели Наталья Всеволодовна и Игорь Альфредович дарят детям, лишившимся родительской опеки, свое тепло и заботу.  Девять приемных детей окружены сегодня лаской и заботой.

За годы работы семья Солодких воспитала 22 ребенка. Все выпускники поддерживают теплые отношения со своими приемными родителями – на выходные, каникулы, отпуска они приезжают в родительский дом.

Родители-воспитатели Наталья Всеволодовна и Игорь Альфредович достаточно активно участвуют в жизни детей оказывая им всевозможную поддержку, прикладывают все усилия, чтобы воспитать добропорядочных граждан Республики Беларусь. И у них это получается.

В связи с юбилейной датой отделом образования, спорта и туризма администрации Первомайского района г. Бобруйска детскому дому семейного типа вручены подарки.

Успехов и дальнейшего развития детскому дому семейного типа Солодких!

Источник: u.by/main.aspx?guid=19983