Детский дом семейного типа открылся в агрогородке Мирный Барановичского района Брестской области
17.11.2014 - Национальный центр усыновления

Дом построен для ставшей многодетной семьи Якубович. Родители-воспитатели Надежда Николаевна и Владимир Николаевич, имея двух своих детей шести и семнадцати лет, стали приемными родителями для шести детей в возрасте от 3 до 14 лет. Общая площадь жилого дома составляет почти 200 кв.м. Он возведен УП "УКС Барановичского района" на средства, выделенные из областного и республиканского бюджетов.

Принявший участие в торжественной церемонии открытия дома председатель Брестского облисполкома Константин Сумар отметил важность и значение сегодняшнего события как для государства, так и для конкретных семьи и детей. "Это дорого стоит - не в плане денег, а в том смысле, что, приобретая семейный очаг и уют, эти дети вырастут достойными членами общества, состоятся как граждане и, самое главное, не зачерствеют душой", - сказал губернатор.

Руководитель области сообщил, что в области планомерно воплощают в жизнь утвержденную Президентом программу по определению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания. Буквально через несколько дней состоится открытие такого дома в Барановичах, а до конца года - в Малорите. Строительство еще четырех домов запланировано на 2015 год. Столько же их построено и в текущем году.

Константин Сумар поблагодарил Надежду и Владимира Якубовичей за их подвижничество, а в их лице и всех родителей области, взявших на себя миссию по воспитанию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Cтарший инспектор по охране детства Национального центра усыновления Т.В. Миронович