"Чтобы меня поскорее забрали домой". О чем просят Деда Мороза дети из могилевского приюта
23.12.2015 - Могилевский городской социально-педагогический центр

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

Единственный в Могилеве приют для детей старше трех лет — городской социально-педагогический центр — впервые будет встречать Новый год с минимумом воспитанников. «Мы очень этому рады и верим, что это добрый знак», — говорит замдиректора по учебно-воспитательной работе учреждения Татьяна Серебрякова.

Сейчас в центре находятся 27 детей из Могилева от 3 до 18 лет. Их либо отобрали у родителей по решению комиссии по делам несовершеннолетних, либо направили в приют по ходатайству органов опеки. Также сюда попадают дети, которые оказались в трудной жизненной ситуации: умерли родители и нет близких родственников, единственный родитель тяжело заболел и не может заниматься воспитанием ребенка.

Дети находятся в приюте до полугода, в исключительных случаях — дольше. Для малышей это и дом, и детский сад. Школьники ходят на занятия в СШ №17. Независимо от возраста, каждый из них верит в чудо и ждет подарков на Новый год. Для этого в учреждении устанавливают специальный ящик, куда дети опускают свои письма с пожеланиями.

       Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY«Дедами Морозами» всегда становятся воспитатели. Каждому ребенку в новогоднюю ночь под подушку кладут подарки — каждому свое, смотря что попросят, — объясняет Татьяна Серебрякова. Нам важно подарить каждому хоть что-нибудь: носочки, перчаточки, даже «киндер сюрприз». Нужно порадовать детей, чтобы они поняли, что Дед Мороз не забывает ни об одном ребенке, где бы он ни находился"

Вова, Саша и Артем как один просят у Дедушки Мороза «музыкальную колонку с флэшкой». Саша просит, чтобы колонка была в виде машинки, а за Артема написал письмо его друг Дима: «Он еще не умеет писать, поэтому я решил ему помочь». Сам Дима у Дедушки не просит ничего.

    13-летняя Вероника просит у Деда Мороза «хороших друзей, преданных», чтобы мама жила долго, счастливо и не болела. «Она единственный человек, который меня любит, и поэтому я ей так дорожу», — пишет девочка.

В подарок от «Дорогого Дедушки Мороза» Вероника хотела бы получить сенсорный телефон «с передней камерой», а если не его, то хотя бы плюшевого мишку.

      От гаджета не откажется и 15-летняя Кристина. Судя по всему, девочки дружат и писали вместе. Однако письмо старшей из подружек заметно печальнее. «Хочу удачу на 2016 год. В 2015 у меня был самый плохой год», — пишет девушка, но сохраняет оптимизм и надеется на чудо.

Желание еще одной воспитанницы - Насти — самое простое и сложное одновременно. Девочка просит в подарок, «чтобы поскорее забрали домой».

            Руководство приюта тоже написало письмо «Деду Морозу» — попросило телевизор для группы. «Мир не без добрых людей  — нам всегда стараются помочь, — продолжает замдиректора. — Всегда нужны канцтовары, средства личной гигиены для детей и многое другое».

 Для ДЕДУШКИ МОРОЗА сообщаем адрес, где его очень ждут:

Могилевский городской социально-педагогический центр

г.Могилев, улица Мельникова, 2а.

Телефон: (8 0222) 31-47-64, 22-24-68.

Источник: http://news.tut.by/society/478218.html