Час Земли
25.03.2017 - Национальный центр усыновления

Час Земли (Earth Hour) — это глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта. Она заключается в том, что в этот день в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают свет и другие электроприборы. Смысл этой акции — привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты. «Час Земли» — это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об ее ограниченных ресурсах.

По данным ученых, к 2003 году влияние деятельности человека на экосистемы планеты возросло настолько, что если современные тенденции сохранятся, то к 2050 году людям понадобится вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище, складировании отходов…

Акция «Час Земли 2017» дает возможность каждому проголосовать за чистоту и здоровье нашей Земли. Не стоит думать, что это «голосование» формальное. Выражая свое согласие и участвуя в акции, мы на самом деле, даем таким процессам нравственную оценку и вырабатываем правильное мировоззрение. А это очень важно! Ведь именно наши цели, установки, наше устремление любви к планете и наш глубинный взгляд на жизнь формирует наше поведение.

Время проведения Часа Земли в 2017 году — 25 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

 

Национальный центр усыновления