Алексею и Дмитрию нужна семья
09.06.2020 - ГУО «Зельвенский районный социально – педагогический центр»

 

ГУО «Зельвенский районный социально – педагогический центр» ищет  неравнодушных и заботливых граждан, готовых взять на себя ответственность за воспитание, обучение, развитие и здоровье двух братьев.

На протяжении восьми лет Алексей и Дмитрий воспитывались в приёмной семье, обстоятельства сложились так, что они снова оказались в детском социальном приюте. Родственников, желающих взять детей под опеку, нет. А они очень скучают по родительской ласке и семейной заботе, ждут, когда же найдутся для них замещающие родители и заберут их в свою семью.

Младший, Дмитрий, родился 14.02.2008 года. Как любой мальчишка, любит активно проводить время: с удовольствием играет на улице, катается на лыжах, роликах, велосипеде. Мальчик любознательный, бойкий, учится в меру своих способностей. У Дмитрия есть музыкальные способности: до определения его в детский социальный приют занимался в школе искусств по классу фортепиано. Любимый школьный предмет - физкультура.

Алексею 14 лет, он творческий, спортивный, любит настольные игры, окончил детскую школу искусств по классу духовых инструментов (саксофон), с удовольствием складывает кубики Рубика любой сложности. Среди сверстников проявляет лидерские качества, инициативный. Алексей, очень ранимый, нуждаются в одобрении и поддержке со стороны взрослых. У подростка преобладает позитивное настроение. Также как и Дмитрий очень любит уроки физкультуры.

У братьев есть пятнадцатилетняя сестра Ангелина. В этом году она окончила 9 классов и планирует поступать в Волковысский колледж УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы» по специальности «туризм и гостеприимство». Ангелина, как старшая, ухаживает за младшими братьями, помогает им в быту, братья в свою очередь слушаются её, она является авторитетом для них.

  Мы надеемся, что найдутся люди, которым небезразличны судьбы Алексея и Дмитрия, и они захотят стать для подростков настоящими любящими родителями.

Алексея и Дмитрия можно усыновить, принять на воспитание в приемную или опекунскую семью, в детский дом семейного типа

Желающие взять на воспитание мальчишек могут обратиться в отдел образования Зельвенского райисполкома (тел: 8-01564 25781), ГУО «Зельвенский районный социально-педагогический центр» (тел: 801564 74349). Желающие усыновить детей могут также обратиться в учреждение «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь».

ГУО «Зельвенский районный социально-педагогический центр»